RAVIOLI DI ROMBO SALSATI IN BIANCO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

Per la pasta: farina bianca g 200 - 7 tuorli - sale - Per il ripieno e la salsa: un rombo, circa kg 1,200 - patate g 350 - panna liquida g 200 - odori (sedano, carota, porro) - trito aromatico (cerfoglio, erba cipollina) - vino bianco secco - olio extravergine d'oliva - sale - pepe in grani - uova di salmone per guarnire

PREPARAZIONE

Preparazione Lavorate a lungo la farina insieme con i tuorli e un pizzico di sale.
avvolgete la pasta in un foglio di pellicola trasparente e lasciatela riposare.
Sfilettate il rombo e tenete da parte i filetti, privati della pelle.
Spezzate invece la carcassa e la testa del pesce, raccogliete il tutto in una casseruola, aggiungete circa un litro di acqua, un dito di vino, gli odori, alcuni grani di pepe e fate bollire per 30', quindi filtrate il brodo ottenuto (fumetto).
Riducete intanto a dadini i filetti di rombo saltateli in padella a fuoco vivo, in un filo d'olio caldo, unite le patate pelate, tagliate in dadolata, fate insaporire il tutto, sfumate con un cucchiaio di vino, salate, pepate e passate al mixer, ottenendo il ripieno.
Tirate la pasta in sfoglia sottile, ritagliatela in quadrati di cm 6 di lato, distribuitevi sopra il ripieno, poi chiudeteli piegandoli a triangolo (dovrete ottenere circa 80 ravioli).
lessateli al dente in abbondante acqua bollente salata.
Per la salsa, fate bollire mezzo litro di (fumetto)insieme con la panna.
dopo circa 3' unite i ravioli lessati, fateli insaporire a fuoco vivo, cospargeteli con una cucchiaiata di trito aromatico, sale, pepe macinato e distribuiteli nei piatti, con la loro salsina.
Guarniteli con un cucchiaino di uova di salmone e portateli subito in tavola.
CONSIGLI La signora Olga dice che:
i ravioli, che si possono fare anche il giorno prima, vanno lessati e conditi al momento di portarli in tavola.
VINO Si consiglia un bianco giovane, dal gusto secco, armonico e dal profumo fragrante:
Capriano del Colle Trebbiano, Bosco Eliceo Sauvignon, Sant'Agata dei Goti Falanghina

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