RAVIOLI DI SALMONE E SPINACI

INGREDIENTI

INGREDIENTI

Per la pasta: farina g 200 - 2 uova - sale - Per il ripieno e il condimento: panna liquida g 450 - un trancio di salmone fresco, senza pelle e lische, g 200 - spinaci lessati, strizzati g 200 - robiola g 200 - aneto - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Preparate la pasta, lavorando a lungo la farina, le uova e un pizzico di sale.
Lasciate riposare l'impasto per 30', avvolto in poca pellicola e, intanto, avviate il ripieno:
passate al mixer il trancio di salmone e gli spinaci e amalgamate il ricavato con la robiola, g 50 di panna, un pizzico di sale e di pepe.
Tirate la pasta in sfoglie sottili e preparate dei ravioli quadrati di cm 6 di lato.
Lessateli al dente e conditeli con la panna rimasta (g 400), fatta riscaldare e insaporita con sale, pepe e un trito di aneto, o prezzemolo.
VINO Si consiglia un vino rosato con profumo fragrante, giovane, secco e buona acidità:
Riviera del Garda Chiaretto, Rosato Castel Grifone, Castel del Monte rosato

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