RAVIOLI DI SEDANO RAPA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

sedano rapa g 50 - farina g 100 - cipolla g 20 - 10 vongole veraci - 2 cucchiaini di olio extravergine di oliva - un uovo - paprica dolce - erba cipollina tritata - aceto bianco - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Preparate la pasta con la farina, l'uovo e il sale (quella indicata è la dose minima per poterla lavorare, ma ne utilizzerete circa un quarto).
Fatela riposare e intanto lessate il sedano, passatelo al setaccio, conditelo con metà cucchiaino d'olio, sale, pepe.
Fate aprire le vongole a vapore e sgusciatene metà.
Preparate una decina di ravioli col ripieno di sedano, Affettate la cipolla, stufatela con l'olio rimasto, bagnando con mezzo cucchiaio d'aceto.
Lasciate ridurre, salate, pepate.
Lessate i ravioli, conditeli col sugo, le vongole un pizzico di paprica e uno di erba cipollina.
CONSIGLI Il piatto dimostra come anche con piccole quantità di pasta si possa ottenere una porzione soddisfacente per occhio, gusto e sazietà.
L'idea di un ripieno di verdure ben assemblate consente di utilizzare una quantità di pasta sufficiente di solito per un piatto di minestra.
In questo modo nel pasto si potrà inserire una porzione di pane.

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