RAVIOLI DI SEPPIE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

seppioline pulite g 60 - spinaci puliti g 50 - farina bianca g 50 - due cucchiaini di olio extravergine d'oliva - prezzemolo - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Preparare la pasta con la farina, g 25 di acqua, un cucchiaino di olio e un pizzico di sale.
Scottate gli spinaci, tenete da parte un paio di foglie e tagliuzzate il resto.
Staccate dalle seppie i tentacoli, tagliate il resto a strisce molto sottili e pepate.
Stendete la pasta, ricavatene tre grossi dischi e ponete su ciascuno un terzo di spinaci e di seppie.
Richiudete i ravioli così ottenuti e cuoceteli al vapore per 4'.
Lessate anche i tentacoli.
Disponete sul piatto i ravioli, completate con i ciuffi di tentacoli, gli spinaci tenuti da parte, un pizzicone di prezzemolo tritato e condite con un cucchiaino d'olio.
CONSIGLI In questa preparazione, particolarmente invitante e saporita, si concentrano i carboidrati e un po' delle proteine messe a disposizione, dalla dieta, per il pasto.
È necessario, quindi, predisporre un secondo piatto sufficiente a completare l'apporto proteico, ma senza richiedere l'uso di altro olio di condimento.

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