RAVIOLI DI SPINACI AL SUGO D'ARROSTO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

Per la pasta: farina bianca g 100 - farina di grano duro g 50 - un tuorlo - sale - Per il ripieno: spinaci freschi g 400 - grana padano grattugiato g 100 - 3 fette di pancarré ammollate nel latte - noce moscata - sale - pepe - Per il condimento: burro g 50 - sugo di arrosto sgrassato - grana padano

PREPARAZIONE

Preparazione Per la pasta, lavorate a lungo sulla spianatoia la farina bianca, quella di grano duro, il tuorlo, un pizzico di sale e l'acqua fredda (circa g 120) necessaria per ottenere una pasta piuttosto soda, omogenea ed elastica.
Lasciate riposare la pasta avvolta nella pellicola trasparente e, intanto, preparate il ripieno:
lessate gli spinaci con la sola acqua dell'ultimo risciacquo, scolateli bene, strizzateli e passateli al mixer insieme con il grana grattugiato, sale, pepe, una grattatina di noce moscata e le fette di pancarré strizzate.
Con l'apposita macchinetta, tirate la pasta in sfoglie sottili.
distribuitevi sopra il ripieno a mucchietti, collocandoli lungo la linea mediana delle sfoglie.
coprite con il lembo di pasta libera e ritagliate tutto intorno con la rotella dentata, ottenendo dei ravioli quadrati (circa 50) di cm 3 di lato.
Lessateli in abbondante acqua bollente salata, scolateli al dente e conditeli con il sugo d'arrosto caldo, il burro fuso e abbondante grana padano grattugiato.
altro formaggio va servito a parte.
VINO Si consiglia un rosso dal profumo vinoso, secco e leggero di corpo:
Marzemino di Isera, Montecarlo rosso, Settesoli rosso

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