RAVIOLI DI VERZA E RICOTTA ALLO SCALOGNO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

Per la pasta: farina g 200 - 2 uova - un filo d'olio - sale - Per il ripieno: foglie di verza g 240 - ricotta g 160 - un albume - sale - pepe - Per il condimento: scalogni g 120 - aceto rosso g 20 - zucchero g 15 - cerfoglio - salsa di soia - olio d'oliva

PREPARAZIONE

Preparazione Impastate la farina con le uova, un cucchiaio d'olio, un pizzico di sale, poi fate riposare la pasta per 30'.
Intanto riducete a listerelle le foglie di verza, lessatele in acqua bollente salata, scolatele, raffreddatele, strizzatele, mescolatele con la ricotta, un albume, sale, pepe, ottenendo il ripieno.
Sbollentate per un minuto gli scalogni a spicchietti, scolateli e fateli stufare lentamente per 30' con un filo d'olio, un cucchiaio di salsa di soia, l'aceto e lo zucchero, in modo da ottenere una densa salsa.
Stendete la pasta, ritagliatela in dischi di cm 8 di diametro, distribuitevi il ripieno quindi piegateli a metà chiudendoli a mezza luna (ravioli).
Lessateli al dente, conditeli con la salsina di scalogni e portateli in tavola guarniti con foglioline di cerfoglio.
VINO Cinque Terre, Bianco dell'Empolese, Cilento bianco

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