RAVIOLI DI VITELLO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

Pasta: farina g 300 - 3 uova - sale Ripieno e condimento: polpa di vitello g 500 - carota g 100 - sedano g 60 - cipolla g 60 - burro g 60 - un uovo - grana grattugiato - noce moscata - salvia - rosmarino - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Ripieno:
unite in una casseruola la carne, le verdure a rondelle, un rametto di salvia, uno di rosmarino e il burro.
salate, pepate, coperchiate e cuocete per 45' circa, poi spegnete e fate riposare la carne, coperta, per un’ora.
Infine macinatela, tenendo da parte il fondo di cottura, e lavoratela con l’uovo, 2 cucchiaiate di grana, sale, pepe e noce moscata.
Pasta:
lavorate la farina con le uova e una presa di sale ottenendo un impasto liscio.
dopo 30' di riposo, stendetelo in sfoglia sottile.
Confezionate 16 ravioli (cm 7 di lato), farcendo ciascuno con g 20 di composto di carne (con il ripieno rimanente potete fare delle polpette).
Lessateli in acqua bollente salata per 2' da quando vengono a galla, scolateli e conditeli con il sugo dell’arrosto filtrato e grana.
Volendo, serviteli infilzati sugli stecchini.
VINO Abbinare al vino novello usato per la preparazione

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