RAVIOLI DI ZUCCA E CREMA DI VERZA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

Foglie di verza g 100 - zucca pulita g 100 - farina di semola g 60 - patata g 20 - cipolla g 10 - parmigiano g 5 - amaretto g 5 - 2 cucchiaini di olio extravergine - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Impastate la semola con circa g 25 di acqua e un pizzico di sale.
Avvolgete la zucca in un foglio di alluminio e cuocetela in forno per 20' a 200 °C, quindi frullatela e lasciatela raffreddare.
Affettate la cipolla e la patata e rosolatele con un cucchiaino di olio.
Unite ora la verza tagliata a striscioline.
Bagnate con un mestolino di acqua e stufate per circa 30'.
Stendete una striscia di pasta, distribuitevi in tre mucchietti la zucca amalgamata con il parmigiano, l'amaretto sbriciolato e un pizzico di sale e pepe.
Piegate la pasta e ritagliate tre ravioli con il tagliapasta rotondo.
Lessate i ravioli, scolateli e conditeli con la verza l'olio rimasto e una macinata di pepe.
CONSIGLI La zucca fornisce buone quantità di vitamina A, mentre la verza un buon apporto di sostanze a effetto protettivo nei confronti dei tumori intestinali.
Completare il pasto con una insalata mista condita con olio extravergine e la giornata con un passato di verdure con crostini di pane, carne di pollo alla griglia con rucola, frutta di stagione.
VINO Vino bianco aromatico, caldo di alcol, molto profumato:
Colli Piacentini Malvasia, Trenito Traminer aromatico, Carso Malvasia

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