RAVIOLI DI ZUCCA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

Pasta: farina g 200 - 2 uova - olio - sale - Ripieno: purè di zucca g 300 - ricotta g 120 - mostarda di zucca g 60 - Parmigiano Reggiano grattugiato g 40 - pane grattugiato g 20 - amaretti g 10 - Condimento: burro g 80 - mostarda di zucca - dragoncello

PREPARAZIONE

Preparazione Pasta:
fate la fontana con la farina, rompetevi al centro le uova, aggiungete un cucchiaino di olio, un pizzico di sale e cominciate ad amalgamare gli ingredienti con la forchetta.
Lavorateli quindi con la spatola e poi a mano, fino a ottenere una pasta soda ed elastica.
lasciatela riposare avvolta nella pellicola per 15' circa.
(Potete prepararla anche il giorno prima).
Lavorate tutti gli ingredienti del ripieno fino a ottenere un composto omogeneo.
Stendete la pasta in una sfoglia molto sottile, ricavatene tanti dischi utilizzando uno stampino tagliapasta rotondo dal bordo scannellato (ø cm 7) e distribuitevi al centro una porzione di ripieno grossa quanto una noce.
Chiudete i ravioli a mezzaluna sigillandone il bordo, tuffateli in acqua bollente salata e scolateli non appena vengono a galla.
Passateli quindi in padella nel burro fuso e serviteli con pezzettini di mostarda di zucca e foglioline di dragoncello.
VINO Vino bianco, di medio corpo, fresco di acidità, molto profumato:
Colli Piacentini Malvasia, Friuli Aquileia Verduzzo Friulano, Piave Verduzzo

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