RAVIOLI ORIENTALI AL NASELLO E GAMBERI

INGREDIENTI

INGREDIENTI

farina g 100 - filetto di nasello g 100 - code di gambero sgusciate g 100 - una zucchina - porro - zenzero fresco grattugiato - salsa di soia - olio extravergine d'oliva - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Impastate la farina con g 70 di acqua bollente salata e lavorate il tutto fino a ottenere un impasto liscio.
Tiratelo sottile e ritagliatene dei dischi (ø cm 11).
Con il coltello, tritate finissimi i gamberi, liberati dal filamento nero, il nasello e 2 rondelle di porro.
Condite con mezzo cucchiaio di salsa di soia, sale e pepe, poi distribuite una ricca porzione di questo ripieno su ciascun dischetto di pasta.
Richiudeteli in modo da formare una sorta di treccia e cuoceteli a vapore per 10' su un letto di rondelle di zucchina.
Frullate poi le zucchine con un goccio di acqua, 2 cucchiai di olio, mezzo cucchiaino di zenzero grattugiato e un pizzico di sale.
Servite i ravioli sulla salsa, conditeli con olio e guarnite a piacere.
VINO Vino bianco, di media struttura, fresco di acidità:
Vermentino di Sardegna, Falerno del Massico Bianco, Assisi Grechetto

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