RAVIOLI RIPIENI DI PESCE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

polpa di rana pescatrice g 500 - calamari g 400 - zucchine g 300 - farina g 300 piĆ¹ un po' per la spianatoia - panna fresca g 200 - 10 code di gambero - 2 uova - un cucchiaio di spinaci lessati e strizzati - una bustina di zafferano - uno scalogno - prezzemolo - timo - fecola - vino bianco secco - burro - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Lavorate g 150 di farina con un uovo, lo zafferano sciolto in poca acqua e un pizzico di sale, fino a ottenere un impasto liscio e omogeneo.
Con la farina rimanente, l'altro uovo, gli spinaci e un pizzico di sale preparate un secondo impasto.
Avvolgeteli entrambi nella pellicola e lasciateli riposare.
Saltate velocemente in padella le zucchine, a pezzetti, con una noce di burro, uno scalogno a rondelle, timo e sale, lasciandole al dente.
Raccogliete in una casseruola la rana pescatrice a cubotti, i calamari puliti, un bicchiere di vino, salate, coprite e cuocete a fiamma media per 7'.
Infine scolate il pesce conservando il fondo di cottura.
Tritate la rana pescatrice con le zucchine,ottenendo un composto non troppo fine, da utilizzare per farcire i ravioli.
Riducete i calamari ad anelli sottili, raccoglieteli di nuovo in casseruola con il fondo di cottura.
la panna, un cucchiaino di fecola e le code di gambero sgusciate.
Lasciate cuocere per 3-4' dalla ripresa del bollore, quindi unite un po' di prezzemolo tritato.
Tirate la pasta in strisce sottilissime larghe cm 10-11, distribuite su una striscia gialla delle porzioni di ripieno grosse quanto una noce, spennellate i bordi di acqua, coprite con una striscia verde, sigillate la pasta tutto intorno al ripieno e ritagliatela infine con l'apposita rotella dentellata ottenendo 24 grossi ravioli quadrati di cm 7 di lato.
Lessateli in abbondante acqua bollente salata per 2-3', scolateli e serviteli con le code di gambero, gli anelli di calamari e il loro ricco intingolo.
VINO Bianco secco, sapido, dal profumo floreale:
Breganze Vespaiolo, Colli del Trasimeno Grechetto, Menfi Feudo dei Fiori

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