RAVIOLI SAPORITI

INGREDIENTI

INGREDIENTI

Pasta: farina circa g 300 - broccoletti, lessati e frullati g 100 - un uovo - sale - Ripieno: baccalà ammollato, da lessare g 400 - odori tritati: sedano, carota, cipolla, in tutto g 80 - alloro - prezzemolo - mollica di pane - latte - olio d'oliva - sale - pepe - Condimento: burro - erbe aromatiche - pepe bianco

PREPARAZIONE

Preparazione Pasta:
lavorate la farina con gli altri ingredienti, ottenendo una pasta soda ed elastica, da lasciare iposare.
Ripieno:
spinate, pulite il baccalà lessato per 20', poi insaporitelo nel soffritto di olio e odori tritati.
copritelo a filo con il latte allungato con poco brodo di cottura (del baccalà , quindi fatelo stufare, scoperto, per 30'.
addensate il sugo con mollica di pane, poi frullate il tutto (ripieno).
conditelo con sale, pepe, prezzemolo tritato, quindi distribuitelo sulla pasta tirata in sfoglie sottili e formate i ravioli quadrati (circa cm 2,5 di lato).
Lessateli al dente in abbondante acqua bollente salata, scolateli con il mestolo forato e conditeli subito con burro fuso, aromatizzato con un trito fine di erbe:
timo, maggiorana, prezzemolo erba cipollina e completate con una generosa macinata di pepe fresco.
VINO Vino bianco, di medio corpo, fresco di acidità, profumato:
Etna Bianco, Costa d'Amalfi Bianco, Pomino Bianco

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