RAVIOLI VEGETARIANI AL RADICCHIO VERDE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

Pasta: farina g 200 - un uovo e 3 tuorli - sale - Ripieno: radicchio verde, mondato, g 200 - vino rosso g 100 - cipolla g 50 - ricotta g 30 - uvetta g 20 - mandorle fritte nell'olio g 10 - un tuorlo - burro - salvia - olio extravergine d'oliva - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Impastate a lungo la farina con l'uovo, i tuorli, un pizzico di sale, ottenendo una pasta omogenea ed elastica.
lasciatela riposare avvolta in un foglio di pellicola.
Ripieno:
soffriggete la cipolla a tocchetti con un filo d'olio e il vino.
unite il radicchio sfogliato, sale, pepe, lasciate stufare per circa 10' poi spegnete e tritate il tutto a coltello, amalgamando quindi il trito con l'uvetta, la ricotta, il tuorlo e le mandorle, tritate.
Con la macchinetta, stendete la pasta in sfoglie sottili e ritagliatevi dei dischetti di cm 5 di diametro con il tagliapasta dentellato.
distribuitevi il ripieno e piegateli a mezzaluna (ravioli).
Lessateli in abbondante acqua bollente salata, scolateli al dente, conditeli con burro spumeggiante aromatizzato con un ciuffetto di salvia e serviteli.
CONSIGLI La signora Olga dice che:
l'amarognolo del radicchio, smorzato dal dolce dell'uvetta, rende questo ripieno insolito e la ricetta "intrigante".
da provare subito.
VINO Bianco secco, leggermente aromatico:
Erbaluce di Caluso, Bianco di Pitigliano, San Vito di Luzzi bianco

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