RAVIOLONE ALLA ROBIOLA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

Pasta: farina g 100 - un uovo - un cucchiaio d'olio - sale - Farcia e condimento: robiola piemontese g 150 - 2 carciofi - 12 asparagi - uno scalogno - brodo vegetale - vino bianco secco - olio extravergine - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Pasta:
dopo aver lavorato insieme gli ingredienti, lasciatela riposare.
Condimento:
mondate, tagliate a spicchi i carciofi, a rondelle i loro gambi e a pezzetti gli asparagi, lasciando intere le punte.
Soffriggete il tutto in una casseruola con un filo d'olio e lo scalogno a rondelle, poi sfumate con un dito di vino, bagnate con 2 mestolini di brodo, salate, pepate e lasciate cuocere la zappetta per 15'.
Stendete la pasta sottile, distribuitevi la robiola a mucchietti e preparate 4 ravioloni ritagliandoli "a fiore" con lo stampo.
Lessateli in acqua bollente salata, deponeteli nei piatti e versatevi sopra la zuppetta bollente.
a piacere servite con grana.
VINO Vino rosso, di medio corpo, fresco di acidità, abbastanza profumato:
Dolcetto di Dogliani, Valcalepio rosso, San Colombano

Image