RAVIOLONE APERTO CON CAPESANTE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

pasta fresca per lasagne g 250 - ricotta g 240 - 24 capesante - 2 zucchine - vino bianco secco - burro - olio d'oliva - farina - dado di pesce - pepe rosa - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Ricavate dalla pasta 12 quadrati di cm 12 di lato.
Cuoceteli in acqua bollente salata per 3 o 4'.
scolateli e stendeteli su un canovaccio.
Riducete le zucchine a filetti e saltatele con 2 cucchiai d'olio.
Unitevi le capesante, cuocetele per 2', salatele e sfumatele con 1/3 di bicchiere di vino.
Mescolate la ricotta con un cucchiaino di pepe rosa sbriciolato, sale e un goccio d'olio.
Preparate una salsa vellutata:
mescolate g 30 di burro con g 30 di farina, diluite con 1/2 litro di brodo (di dado) e fate cuocere per circa 10'.
Montate i ravioloni nei piatti individuali, farciteli con la ricotta le capesante,e salsateli con la vellutata.
VINO Colli Bolognesi Riesling asciutto

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