RAVIOLONE CON TUORLO E ROBIOLA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

Pasta: farina g 200 - 8 tuorli - sale - Ripieno e condimento: robiola g 300 - 6 tuorli - burro - tartufo nero - parmigiano grattugiato - olio extravergine - sale - pepe bianco

PREPARAZIONE

Preparazione Pasta:
lavorate la farina con i tuorli e un pizzico di sale, poi stendetela con la macchinetta in sfoglia sottile.
Lavorate la robiola con un filo d'olio, sale, pepe, quindi distribuitela in 6 mucchietti distanti tra loro 8-10 centimetri, allineandoli sulla linea mediana della pasta e, al centro di ognuno, mettete un tuorlo.
Pennellate d'acqua intorno ai mucchietti, poi copriteli con la pasta libera, chiudete e ritagliate 6 ravioloni che dovranno essere quadrati di cm 8-10 di lato.
Lessateli per 3' in acqua bollente salata, scolateli e conditeli con formaggio grattugiato, abbondante burro fuso e tartufo, in parte grattugiato e in parte a lamelle.
Con l'eventuale sfoglia avanzata, potete fare dei tagliolini da condire con burro tartufo,e formaggio.
VINO Vino rosso, di medio corpo, fresco di acidità, profumato:
Chianti Colli Senesi, Collio Goriziano Cabernet Franc, Biferno rosso

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