RAVIOLONI AI PORCINI

INGREDIENTI

INGREDIENTI

Per la pasta: farina bianca g 200 - 2 uova - sale - Per il ripieno: polpa di vitello g 150 - porcini g 100 - cipolla g 50 - parmigiano grattugiato g 50 - uovo - timo - vino bianco secco - olio d'oliva - sale - pepe - Per condire: latte l 1 - burro g 30 - farina bianca g 30 - crema di tartufo - parmigiano grattugiato - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Preparate la pasta, impastando la farina con le uova e un pizzichino di sale, fino a ottenere un impasto sodo ma elastico.
Ponetelo a riposare in frigorifero per circa 30'.
Intanto avviate il ripieno.
Tritate la cipolla e fatela appassire in 4 cucchiaiate d'olio.
Unite la carne tagliata a bocconcini e i porcini, dopo averli mondati del terriccio strofinandoli delicatamente con una pezzuolina umida, tagliati a lamelle.
Fate rosolare a fuoco vivo, spruzzate con mezzo bicchiere di vino, salate, pepate e aromatizzate con un rametto di timo.
Quando l'insieme risulterà asciutto, passatelo al tritatutto, raccogliendo il ricavato in una ciotola.
Fate raffreddare e amalgamate con un uovo e il parmigiano grattugiato.
Tirate la pasta con la macchinetta, ottenendo sfoglie sottili.
Disponete su metà di ognuna mucchietti di ripieno, distanti tra loro circa cm 5, copriteli ripiegandovi sopra la parte libera della pasta, poi premete tutto attorno e ritagliate a mezzaluna, usando un tagliapaste rotondo, spizzato.
Portate a bollore abbondante acqua salata per lessare la pasta e, intanto, con il latte, il burro, la farina e un pizzichino di sale, preparate una besciamella leggera.
insaporitela con 2 cucchiaini di crema di tartufo e versatela sui ravioloni lessati al dente.
Cospargeteli abbondantemente di parmigiano e servite subito.
VINO Si consiglia un vino rosso dal profumo vinoso, secco e leggero di corpo:
Marzemino d'Isera, Sangiovese dei Colli Pesaresi, Montecarlo rosso

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