RAVIOLONI ALLE ERBETTE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

Per la pasta: farina g 300 - 3 uova - sale. - Per il ripieno: ricotta ovina g 350 - erbette giĆ  mondate g 150 - sale - pepe. - Per il condimento: pomodori g 500 - pinoli g 20 - gherigli di noce g 20 - un porro - salvia - olio extravergine - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Impastate la farina con le uova e un pizzico di sale.
lasciate riposare la pasta e, intanto, preparate il ripieno amalgamando la ricotta con le erbette fresche ridotte a listerelle, sale, pepe.
Stendete la pasta sottile e preparate con il ripieno 48 ravioli quadrati.
Lessateli al dente.
Per il condimento soffriggete in padella, in un filo di olio caldo, il porro tritato fine e i pomodori a tocchetti.
aromatizzate con un trito di salvia, salate, pepate e, dopo 10' circa, spegnete la salsa.
Pestate nel mortaio i pinoli insieme con le noci, un pizzico di sale e 2 cucchiai d'olio, ottenendo un pesto leggero.
Scaldate la salsa, stemperatevi il pesto leggero e saltate i ravioli per farli insaporire.
Serviteli caldi con abbondante parmigiano a parte.
VINO Si consiglia un bianco giovane, dal gusto secco, armonico e dal profumo fragrante:
Riviera Ligure di Ponente Pigato, Bianco Capena, Sorrento bianco

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