RAVIOLONI ARROSTITI

INGREDIENTI

INGREDIENTI

ricotta g 300 - farina 00 g 175 - scamorza affumicata stagionata g 100 più un po’ - farina di semola g 75 - rucola g 70 - sedano g 40 - pinoli g 20 - grana grattugiato - noce moscata - olio extravergine di oliva - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Lavorate le due farine con g 125 di acqua, g 10 di olio e sale, ottenendo un impasto liscio.
Avvolgetelo nella pellicola e fatelo riposare in frigo per un’ora.
Tritate finemente la scamorza e amalgamatela con la ricotta, g 20 di grana, sale, pepe e noce moscata (farcia).
Frullate la rucola con g 40 di olio, i pinoli e una presa di sale (salsa di rucola).
Stendete la pasta in strisce sottili.
Distribuitevi sopra 16 noci di (farcia)equidistanti, coprite con altre strisce di pasta e ritagliate 16 ravioloni usando un anello tagliapasta dentellato (ø cm 7).
Lessate i ravioloni per 1' in acqua bollente salata, scolateli su una teglia e ungeteli con olio.
Arrostiteli in padella in un velo di olio per 3' per lato.
Serviteli con la salsa di rucola, il sedano a fettine e ancora un po’ di scamorza grattugiata.
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