RAVIOLONI CON FORMAGGIO DI CAPRA
INGREDIENTI
INGREDIENTI
farina g 400 - formaggio fresco di capra g 300 - pangrattato - noce moscata - maggiorana - foglie di salvia - burro - sale - pepe bianco in grani
PREPARAZIONE
Preparazione
Impastate la farina con g 200 di acqua tiepida e un pizzico di sale, lavorando a lungo per ottenere una pasta omogenea ed elastica.
lasciatela riposare avvolta nella pellicola e, nel frattempo, lavorate in una ciotola il formaggio di capra insaporendolo con sale, pepe, noce moscata grattugiata, un cucchiaino di maggiorana fresca tritata e mezzo cucchiaio di pangrattato.
Con la macchinetta, stendete la pasta in sfoglie sottili e distribuitevi il composto di formaggio deponendolo in mucchietti separati lungo la linea mediana della pasta poi ripiegate quest'ultima e ritagliate i ravioli rotondi.
Lessateli al dente in abbondante acqua bollente salata, scolateli e conditeli con abbondante burro fuso aromatizzato con foglie di salvia.
completate con una macinata di pepe.
CONSIGLI
La signora Olga dice che:
invece di aromatizzare il burro con la salvia potete friggere le foglie nell'olio caldo, rendendole croccanti, e utilizzarle come guarnizione da mangiare con i ravioli conditi con il burro o con un filo d'olio crudo e parmigiano.
VINO
Bianco giovane, secco, armonico, fragrante Trentino Sauvignon, Carso Malvasia, Castel del Monte Sauvignon