RAVIOLONI CON I CARDI

INGREDIENTI

INGREDIENTI

Per la pasta: farina bianca g 250 - spinaci lessati, strizzati e tritati finemente, g 10 - 2 uova - un pizzico di sale. - Per il ripieno: cardi Kg 1,600 - prosciutto cotto g 200 - parmigiano grattugiato g 60 - salvia - pane grattugiato - cipolla - noce moscata - olio d'oliva - sale. - Per la salsa: panna liquida g 400 - trito aromatico (erba cipollina, timo, salvia, prezzemolo) - 3 scalogni - olio - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Mondate i cardi, tagliateli a pezzi e sbollentateli per 5', quindi spellateli e lessateli nella pentola a pressione per 45' in l 2,5 d'acqua aromatizzata da mezza cipolla, qualche foglia di salvia e due cucchiaiate d'olio.
Preparate la pasta poi lasciatela riposare al fresco per 30'.
Scolate i cardi, strizzateli dopo aver scartato gli aromi, poi tritateli insieme con il prosciutto.
Unite al trito il parmigiano, tre cucchiaiate di pane grattugiato, un pizzico di sale e noce moscata.
Tirate la pasta in sfoglie sottili.
Prendete poi il ripieno poco per volta quindi allineatelo a metà delle sfoglie preparate.
Copritelo con la parte libera della pasta, ripiegandola sopra.
premete bene con le dita intorno a ogni mucchietto di ripieno, quindi ritagliate con la rotella per ottenere dei quadrati (ravioloni).
Appassite gli scalogni tritati in 3 cucchiaiate d'olio.
unite la panna, insaporitela con sale, pepe e 3 cucchiaiate di trito aromatico.
Aggiungete i ravioloni già lessati al dente.
rigirateli a fuoco vivo, finché la panna si sarà addensata, quindi serviteli in una capace zuppiera con parmigiano grattugiato a parte VINO Valcalepio Bianco

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