RAVIOLONI DI ASPARAGI E FAVE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

Pasta: farina g 200 - 2 uova - sale - Ripieno e condimento: asparagi mondati g 250 - fave, sbollentate e pelate, g 160 - parmigiano grattugiato g 80 - 3 tuorli - maggiorana - cipollotto - burro - olio extravergine - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Pasta:
Impastate la farina con le uova e un pizzico di sale, lavorando a lungo, poi fate con l'impasto una palla, avvolgetela in un foglio di pellicola e lasciatela riposare.
Ripieno:
riducete gli asparagi a rondelle e stufateli con g 100 di fave, una noce di burro, sale, un dito d'acqua.
appena le verdure si saranno asciugate, tritatele con il coltello, raccoglietele in una ciotola e amalgamatele con il formaggio grattugiato, i tuorli, un trito di maggiorana, sale e pepe.
Con l'apposita macchinetta stendete la pasta in sfoglia sottile, distribuitevi sopra il ripieno in 20 mucchietti distanziati tra loro, chiudeteli nella pasta e tagliateli a mezzaluna (ravioloni).
Lessateli e scolateli al dente con il mestolo forato, raccogliendoli in un piatto.
Conditeli con una salsina ottenuta frullando g 100 di olio con una rondellina di cipollotto, le fave rimaste (g 60), sale, pepe e un mestolino dell'acqua bollente dei ravioloni.
serviteli con altro formaggio.
VINO Bianco giovane, secco, armonico, fragrante:
Garda Chardonnay, Bianco Pisano di San Torpè, Scavigna bianco

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