RAVIOLONI DI POLLO E SPINACI

INGREDIENTI

INGREDIENTI

Per la pasta: farina bianca g 200 - 2 uova - olio d'oliva - sale. - Per il ripieno e il condimento: pollo (cosce disossate) g 400 - spinaci lessati e strizzati g 100 - passata di pomodoro - burro - grana padano - noce moscata - timo - scalogno - vino bianco - olio d'oliva - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Per la pasta, lavorate a lungo, sulla spianatoia, la farina con le uova, un cucchiaio d'olio, un pizzico di sale.
Avvolgete quindi la pasta in poca pellicola trasparente e lasciatela riposare per 30'.
Intanto avviate il ripieno:
riducete la polpa di pollo a bocconcini che farete rosolare, a fuoco vivo, in un filo d'olio caldo, insieme con uno scalogno tritato e rametti di timo.
Sfumate con un dito di vino, salate, pepate e lasciate cuocere per 20' circa, per ottenere una preparazione asciutta.
Eliminate il timo.
e passatela al tritatutto insieme con gli spinaci, quindi insaporite il composto con sale, pepe, noce moscata grattugiata e 2 cucchiaiate di grana grattugiato.
Tirate la pasta in sfoglie sottili e ricavatene dei quadrati di cm 6 di lato.
Mettete su questi piccole porzioni di ripieno, piegateli a triangolo e chiudeteli bene, ottenendo i ravioli.
Per servirli, lessateli al dente, scolateli e saltateli in una larga padella, facendoli insaporire in 4 cucchiaiate di passata di pomodoro riscaldata con una grossa noce di burro spumeggiante.
VINO Si consiglia un bianco giovane, dal gusto secco, sapido, con profumo floreale:
Alto Adige Sauvignon, Capezzana bianco, Catarratto di Sicilia

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