RAVIOLONI DI RICOTTA OVINA AL SUGO DI VERDURE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

Per i ravioloni: ricotta ovina g 350 - farina g 200 - 2 uova - basilico - olio d’oliva - sale - pepe. - Per il condimento: pomodori g 500 - una melanzana - aglio - timo - prezzemolo - olio extravergine d’oliva - sale - pepe in grani

PREPARAZIONE

Preparazione Impastate la farina con le uova, un cucchiaio d’olio, un pizzico di sale, per ottenere una pasta soda che lascerete riposare per 30'.
Intanto raccogliete la ricotta in una ciotola e schiacciatela con la forchetta amalgamandola con un filo d’olio, basilico tritato, sale e pepe.
Sbollentate e pelate i pomodori, privateli dei semi e riduceteli a dadini (concassé) che lascerete marinare con uno spicchio d’aglio tritato, un filo d’olio, una macinata di pepe.
Riducete anche la melanzana a dadini e friggeteli in un velo d’olio ben caldo aromatizzato con un rametto di timo.
salate a fine cottura.
Con l’apposita macchinetta, stendete la pasta in sfoglie sottili e ritagliatevi almeno 60 dischi di cm 8 di diametro.
distribuite su 30 di essi la ricotta copriteli con quelli rimasti e chiudete i ravioloni premendo tutto intorno con le dita.
Lessateli, scolateli al dente quindi passateli in padella dove avrete riunito la (concassé)di pomodoro e i dadini fritti di melanzana.
saltate il tutto velocemente per far insaporire i ravioloni, quindi serviteli con prezzemolo tritato.
VINO Vino:
bianco, secco, leggermente aromatico Lugana, Bolgheri Sauvignon, Gravina secco

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