RAVIOLONI DI UOVA E SPINACI

INGREDIENTI

INGREDIENTI

Pasta: farina g 250 - farina di grano duro g 50 - 3 uova - un tuorlo - curcuma - sale - Farcia e condimento: spinaci g 300 - ricotta g 250 - formaggio Castelmagno g 150 - mandorle a lamelle g 80 - Parmigiano Reggiano g 80 - aglio - maizena - 9 tuorli - cannella - 1/2 l di latte - olio extravergine - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Pasta:
mescolate le due farine con un cucchiaino di curcuma, sale, poi impastatele con le uova e il tuorlo.
fate riposare la pasta, coperta, per 30'.
Farcia:
rivestite di pellicola una placca per muffin e, in ognuna delle 8 "nicchie", deponete un tuorlo, poi passate in freezer per congelare i tuorli.
Rosolate in una larga padella le mandorle con olio e aglio, quindi saltatevi gli spinaci mondati, con la sola acqua dell'ultimo risciacquo.
fateli appassire e asciugare.
Spegnete, incorporate al composto metà del parmigiano grattugiato, sale, pepe e lasciatelo raffreddare, trasferito in una ciotola.
Amalgamatevi infine la ricotta, ottenendo la farcia.
Stendete la pasta in strisce sottili, pennellatele con il tuorlo rimasto e, su alcune, deponete la farcia.
in 8 mucchietti distanti tra loro circa cm 14 poi, su ognuno, appoggiate un tuorlo congelato.
Coprite i mucchietti con la pasta libera, poi ritagliate i ravioloni con un tagliapasta di cm 12 di diametro.
Condimento:
stemperate 2 cucchiaiate di Maizena con poco latte freddo, versate il tutto nel resto del latte bollente, unite un pezzetto di cannella, il Castelmagno a dadini e portate sul fuoco per far ridurre in salsa.
aggiungetevi il resto del parmigiano e condite i ravioloni, già lessati per 5':
in cottura, i tuorli si scalderanno e risulteranno morbidi al taglio.
Serviteli con altro formaggio grattugiato.
VINO Vino rosso, non caldo di alcol, molto fresco di acidità, vinoso,profumato:
Oltrepò Pavese Bonaria, Barbera del Monferrato, Freisa d' Asti

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