RAVIOLONI INTEGRALI CON RICOTTA E PISELLI

INGREDIENTI

INGREDIENTI

tarassaco mondato g 400 - ricotta g 250 - farina 00 g 150 - farina integrale g 150 - piselli g 100 - 3 uova - un tuorlo - Parmigiano Reggiano grattugiato - aglio - peperoncino - olio extravergine - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Lavorate le farine con 3 uova e un pizzico di sale finché l'impasto sarà liscio.
Copritelo e fatelo riposare per 30'.
Per il ripieno, mescolate la ricotta, il tuorlo, i piselli lessati e un cucchiaio di parmigiano.
Stendete la pasta, distribuitevi il ripieno e preparate i ravioloni:
rimpastando anche i ritagli, ne ricaverete 36.
Stendeteli in uno strato solo su carta da forno per evitare che, nell'attesa, si attacchino, poi copriteli e teneteli al fresco.
Poco prima di servire, lessateli per 7' in acqua bollente salata.
Conditeli con il tarassaco spezzettato e cotto per 8' con olio, aglio, peperoncino e sale.
VINO Vino bianco, di medio corpo, molto fresco di acidità:
Riviera Ligure di Ponente pigato, Gavi, Colli orientali del Friuli ribolla gialla

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