RAVIOLONI PICCANTI

INGREDIENTI

INGREDIENTI

Pasta: farina g 400 - 4 uova - sale - Ripieno e condimento: 2 melanzane g 700 - pomodori ramati g 600 - prezzemolo - basilico - capperi salati - origano - aglio - grana grattugiato - olio extravergine - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Pasta:
lavorate la farina con le uova e un pizzico di sale, ottenendo una pasta omogenea ed elastica che farete riposare per 30' avvolta nella pellicola.
Condimento:
sbollentate e pelate i pomodori, poi svuotateli e riduceteli in dadolata, raccoglieteli in una ciotola, conditeli con olio, origano, basilico, 2 spicchi d'aglio schiacciati e fateli marinare per almeno 30'.
Ripieno:
tagliate le melanzane a metà, incidetene la polpa con tagli incrociati, conditele con olio, origano,e infornatele a 200°C per 20' circa, quindi raschiate la polpa dalle bucce e tritatela a coltello con 2 cucchiaiate di prezzemolo, basilico, capperi dissalati, pepe e grana grattugiato.
Ravioloni:
stendete la pasta in sfoglie sottilissime.
su metà di esse distribuite il ripieno in mucchietti ben distanziati.
Copriteli con le sfoglie restanti, quindi ritagliatevi dei ravioloni rotondi (ø cm 6):
in tutto ne otterrete circa 30.
Lessateli in abbondante acqua bollente salata, infine saltateli in padella con i pomodori marinati e prezzemolo,tritato.
VINO Bianco secco, sapido, dal profumo floreale:
Colli Orientali del Friuli Tocai, Verdicchio di Matelica, Sambuca di Sicilia Ansonica

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