RAVIOLONI RIPIENI DI PESTO E RICOTTA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

Pasta: farina g 200 - 2 uova - sale - Ripieno e condimento: zucchine g 400 - ricotta da grattugiare g 300 - pinoli g 40 - aglio - basilico - parmigiano grattugiato - maggiorana - 4 pomodori - burro - olio extravergine - sale - pepe bianco

PREPARAZIONE

Preparazione Pasta:
impastate la farina con le uova e un pizzico di sale, lavorando a lungo per ottenere una pasta omogenea ed elastica.
lasciatela riposare avvolta nella pellicola.
Ripieno:
frullate un grosso ciuffo di basilico con uno spicchio d'aglio, un pizzico di sale, pepe, i pinoli e 4 cucchiaiate d'olio, poi mescolate il ricavato con la ricotta grattugiata, ottenendo il ripieno.
Con la macchinetta, stendete la pasta in sfoglie sottili e distribuitevi il ripieno deponendolo in mucchietti separati.
ripiegatevi sopra la parte libera delle sfoglie, premete intorno al ripieno poi ritagliate i ravioli quadrati:
in tutto circa 50.
Condimento:
stufate in una larga padella le zucchine a rondelle sottili con un filo d'olio, un mestolino di acqua, una noce di burro, sale, pepe e, appena saranno spappolate, unitevi i pomodori pelati, svuotati dei semi, ridotti a dadini e i ravioli lessati al dente.
saltateli velocemente e mantecateli con burro, parmigiano e maggiorana.
VINO Bianco secco, sapido, dal profumo floreale:
Riviera Ligure di Ponente Pigato, Falerno del Massico bianco, Verbicaro bianco

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