RAVIOLONI RUSTICI AI FUNGHI

INGREDIENTI

INGREDIENTI

Pasta: farina g 400 - patate lesse g 250 - 2 uova - parmigiano - sale - Ripieno: salsiccia g 400 - stracchino g 150 - pecorino grattugiato g 120 - scalogno - trito aromatico (timo, salvia, prezzemolo) - burro - Sugo: champignon g 250 - funghi secchi (da ammollare) g 15 - alloro - odori (sedano, carota, cipolla, aglio) - farina - brodo vegetale - vino bianco secco - olio d'oliva - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Ripieno:
raccogliete in una ciotola lo stracchino, la salsiccia sbriciolata e il pecorino.
Aggiungetevi un cucchiaio di trito aromatico, uno scalogno tritato, rosolato nel burro, quindi amalgamate il tutto.
Pasta:
passate le patate lesse facendole cadere sulla farina raccolta sulla spianatoia, quindi impastatele con le uova, sale e un cucchiaio di formaggio grattugiato.
Stendete la pasta a mm 3 di spessore e distribuitevi il ripieno sulla linea mediana, deponendolo a mucchietti (circa 30) ugualmente distanziati.
copriteli con il lembo di pasta libero e ritagliateli in lunette (ravioloni) con il tagliapasta dentellato.
Sugo:
saltate gli champignon a lamelle con un filo d'olio, gli odori tritati e l'alloro.
Aggiungete i funghi ammollati, un cucchiaio di farina, un dito di vino, 2 mestoli di brodo, sale, pepe, coprite e fate bollire il sugo a fuoco medio per 20'.
Lessate i ravioloni, conditeli con il sugo e completateli con abbondante parmigiano.
VINO Vino rosso, di medio corpo, molto fresco di acidità, non troppo tannico, di buoni profumi:
Verduno Pelaverga, Colli Orientali Cabernet Franc, Montefalco rosso

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