RAVIOLONI VEGETARIANI CON STRACOTTO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

una sfoglia di pasta fresca all'uovo g 50 - erbette g 35 - zucchina g 25 - zucca gialla g 25 - carota g 20 - cipolla g 10 - amaretto - parmigiano - noce moscata - sale - pepe - Per lo stracotto: vino rosso robusto g 180 - polpa di manzo g 100 - pelati g 80 - scalogno g 20 - sedano g 20 - carota g 20 - alloro - olio d'oliva - sale - pepe in grani - Per accompagnare: tronchetti di sedano g 80 - carote (giĆ  tornite) g 80

PREPARAZIONE

Preparazione Avviate lo stracotto, facendo rosolare dolcemente in una cucchiaiata d'olio la carne con le verdure a tocchetti, una foglia d'alloro, sale e alcuni grani di pepe.
Bagnate quindi con il vino, unite i pelati, incoperchiate e cuocete a fuoco moderato per 40' circa.
Intanto preparate i ravioloni:
tagliate tutte le verdure a pezzetti (i pesi si intendono al netto dello scarto) e fatele stufare lentamente mettendole inizialmente a freddo in una casseruola con un goccio d'acqua:
si cuoceranno con il loro stesso liquido.
Passatele allora al tritatutto e conditele con sale e pepe, noce moscata grattugiata, mezza cucchiaiata di parmigiano e un pizzico di amaretto sbriciolato.
Con questo ripieno e con la pasta sfoglia preparate cinque ravioloni.
Lessateli, conditeli con il sugo dello stracotto frullato e serviteli con la carne e le verdure lessate a vapore.
VINO Etna rosso

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