RAVIOLONI

INGREDIENTI

INGREDIENTI

Pasta: farina g 200 - 2 uova - sale - Ripieno: ricotta ovina g 300 - asparagi verdi g 100 - asparagi selvatici, sbollentati g 50 - aglio - parmigiano - basilico - olio d'oliva - sale - pepe - Condimento: asparagina g 250 - cipollotto - basilico - brodo vegetale - olio d'oliva - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Pasta:
lavorate insieme tutti gli ingredienti, quindi fate riposare la pasta per 30'.
Ripieno:
insaporite gli asparagi selvatici in padella, in un filo d'olio e aglio, con quelli verdi a pezzettini.
tritateli e unitelialla ricotta, amalgamando il composto con un cucchiaio di parmigiano, basilico tritato, sale e pepe.
Stendete la pasta sottile, ritagliatela in dischi di cm 13, distribuitevi il ripieno e piegateli a metà (ravioloni).
Condimento:
stufate l'asparagina in un velo d'olio con un cipollotto tritato, sale, e 4 mestoli di brodo.
lasciate bollire per 15', quindi frullate in salsina con un filo d'olio, basilico sale, pepe e condite i ravioloni lessati al dente.
VINO Vino bianco, di medio corpo, fresco di acidità, morbido:
Verdicchio dei Catelli di Jesi, Montecarlo bianco, Isonzo Pinot Bianco

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