REGINELLE CON SUGO DI VERDURE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

pasta lunga con il bordo arricciato (reginelle) g 350 - 3 cipollotti con il ciuffo - una carota - mezzo finocchio - una falda di peperone giallo e una rossa - 10 foglie di erbette - olio extravergine d'oliva - sale - pepe nero in grani

PREPARAZIONE

Preparazione Portate e bollore abbondante acqua che vi servirà per lessare la pasta.
Intanto mondate tutte le verdure e tagliatele a pezzetti regolari poi fatele rosolare, a fuoco medio, in una larga padella, con 4 cucchiaiate d'olio caldo, lasciando da parte solo le erbette e il verde dei cipollotti che sarà meglio aggiungere a cottura quasi ultimata, perché non diventino troppo scuri di colore.
Salate.
Lessate la pasta, scolatela al dente, trasferitela nella padella con le verdure, fatela saltare velocemente in modo che si insaporisca poi mettetela nel piatto da portata.
Aggiungete un filo d'olio crudo, una macinata di pepe e servitela subito.
potete accompagnarla con pecorino grattugiato.
VINO Si consiglia un bianco giovane, dal gusto secco, armonico e dal profumo fragrante:
Lessini Durello, Bianco Vergine Valdichiana, Bianco di Sciacca

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