REGINETTE CON UMIDO DI SEPPIE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

pasta lunga con il bordo arricciato (reginette) g 500 - panna liquida g 200 - 4 grosse seppie da pulire - aglio - odori (sedano, carota, cipolla) - peperoncino piccante in polvere - panna liquida - vino bianco secco - olio extravergine d'oliva - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Pulite le seppie conservando le vescichette con il nero.
Mettete le seppie intere in un tegame insieme con 5 spicchi d'aglio, un dito d'olio, un terzo di bicchiere di vino.
incoperchiate, portate su fuoco moderato, fatele stufare per 20', quindi togliete le seppie e tagliatele a listerelle.
versate nel fondo di cottura g 200 di panna, il nero delle vescichette, un pizzico di sale, portate su fuoco moderato e fate restringere il tutto a salsina.
Intanto cuocete la pasta.
Riducete in minuscola dadolata gli odori, appassiteli in una larga padella, con un filo d'olio, un pizzico di sale, quindi insaporitevi le listerelle di seppie e le reginette, giĆ  lessate e scolate al dente.
Spolverizzate con peperoncino piccante, irrorate il tutto con la salsina nera e servite subito.
VINO Si consiglia un bianco giovane, dal gusto secco, sapido, con profumo floreale:
San Martino della Battaglia Tocai Colli Orientali del Friuli Ribolla Frascati Superiore

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