RIGATONI, CAVOLINI E SALAME CROCCANTE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

rigatoni g 280 - cavolini di Bruxelles surgelati g 250 - salame tagliato a macchina g 70 - formaggio Asiago - uno scalogno - rosmarino - olio extravergine d'oliva - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Mettete a bollire l'acqua per la pasta, salatela al bollore e cuocetevi i rigatoni.
Tagliate intanto i cavolini a spicchietti.
Fateli stufare in una padella con 2 cucchiaiate d'olio aromatizzato con un trito fine di scalogno e rosmarino.
Scaldate un'altra padella antiaderente e fatevi saltare le fette di salame nel loro stesso grasso finché risulteranno croccanti.
Scolate la pasta e mescolatela nella padella dei cavolini.
Trasferitela in un piatto da portata completando con le fettine di salame e formaggio Asiago tagliato a filetti.
CONSIGLI Si suggerisce l'uso di salame stagionato, sodo e tagliato molto sottile.
I cavolini surgelati consentono una rapida cottura, ma volendo si possono utilizzare quelli freschi, che vanno precedentemente sbollentati.
VINO Vino rosso, di medio corpo, molto fresco di acidità, abbastanza tannico:
Sangiovese di Romagna, Barbera del Monferrato, Montefalco rosso

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