RIGATONI, CAVOLINI E SALAME CROCCANTE
INGREDIENTI
INGREDIENTI
rigatoni g 280 - cavolini di Bruxelles surgelati g 250 - salame tagliato a macchina g 70 - formaggio Asiago - uno scalogno - rosmarino - olio extravergine d'oliva - sale
PREPARAZIONE
Preparazione
Mettete a bollire l'acqua per la pasta, salatela al bollore e cuocetevi i rigatoni.
Tagliate intanto i cavolini a spicchietti.
Fateli stufare in una padella con 2 cucchiaiate d'olio aromatizzato con un trito fine di scalogno e rosmarino.
Scaldate un'altra padella antiaderente e fatevi saltare le fette di salame nel loro stesso grasso finché risulteranno croccanti.
Scolate la pasta e mescolatela nella padella dei cavolini.
Trasferitela in un piatto da portata completando con le fettine di salame e formaggio Asiago tagliato a filetti.
CONSIGLI
Si suggerisce l'uso di salame stagionato, sodo e tagliato molto sottile.
I cavolini surgelati consentono una rapida cottura, ma volendo si possono utilizzare quelli freschi, che vanno precedentemente sbollentati.
VINO
Vino rosso, di medio corpo, molto fresco di acidità , abbastanza tannico:
Sangiovese di Romagna, Barbera del Monferrato, Montefalco rosso