RIGATONI CON PAGLIATA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

Pagliata di vitello (budella di vitello da latte) g 600 - rigatoni, g 300 - pomodori pelati g 250 - pancetta g 40 - cipolla g 40 - una costa di sedano - una carota - prezzemolo - aglio - olio d'oliva - vino bianco secco - pecorino grattugiato - sale - pepe."

PREPARAZIONE

Preparazione Mondate la pagliata:
con le forbici tagliate la pellicina che la ricopre e spellatela, sciacquatela poi dividetela a pezzi di circa cm.
20.
Unite le estremità di ogni budellina e legatele con filo da cucina in modo da ottenere degli anellini, poneteli in una ciotola e copriteli con vino bianco.
Tritate finemente il sedano, la carota e la cipolla, mondati, con la pancetta ed un ciuffetto di prezzemolo poi versate il trito in una casseruola, dove avrete scaldato due cucchiaiate di olio e aromatizzate con un grosso spicchio d'aglio.
lasciate appassire le verdure, eliminate l'aglio e unite la pagliata, scolata dal vino, salate e pepate quindi rosolate le "ciambelline", voltandole spesso, bagnate con un bicchiere di vino.
appena sarà evaporato aggiungete i pomodori passati al setaccio e circa gr.
400 di acqua calda.
Cuocete a fuoco lento per circa un'ora, bagnando , al caso, con altra acqua calda.
Lessate i rigatoni in acqua salata poi scolateli al dente, poneteli in una zuppiera e conditeli con il sugo, cospargeteli con abbondante pecorino e mescolate.
Togliete il filo che legava le ciambelline poi accomodate la pagliata sui rigatoni e servite.

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