RIGATONI CON PORCINI E VERDURE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

pasta corta (rigatoni) g 400 - zucchine g 200 - polpa di zucca g 70 - una fetta di speck g 40 - 4 piccoli porcini - 4 scalogni - una costa di sedano - parmigiano grattugiato - brodo vegetale - olio extravergine d'oliva - sale - pepe bianco in grani

PREPARAZIONE

Preparazione Portate a bollore abbondante acqua, salatela e lessatevi la pasta.
Intanto, riducete le zucchine a rondelle sottili e fatele stufare in una capiente padella con un filo d'olio, un mestolino di brodo, sale, pepe, finché si saranno quasi spappolate.
A parte, saltate brevemente in un tegame antiaderente, in un velo d'olio caldo, la costa di sedano (conservate le foglioline), la polpa di zucca e lo speck, tutti ridotti a dadini, con gli scalogni a spicchietti e i porcini a lamelle.
Appena le zucchine saranno pronte, trasferitevi la pasta appena scolata al dente e saltatela velocemente per farla insaporire.
spegnete, unite le altre verdure sauté, mescolate e completate con abbondante formaggio grattugiato.
Distribuite i rigatoni nei piatti individuali e serviteli guarniti con le foglioline di sedano e una macinatona di pepe.
CONSIGLI La signora Olga dice che:
questa ricetta è adatta anche a una cena importante, purché i porcini siano freschi e di prima qualità.
per pulirli, strofinateli con una pezzuolina umida, senza immergerli in acqua.
VINO Bianco secco, sapido, dal profumo floreale:
Terre di Franciacorta bianco, Frascati, Contea di Sclafani Grecanico

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