RISI E LUGANEGA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

Riso g 300 - salsiccia trevigiana bianca (luganega) g 100 - burro g 50 - cipolla - parmigiano grattugiato - brodo (anche di dado) l 1 - vino bianco secco - prezzemolo - sale.

PREPARAZIONE

Preparazione Mettete a riscaldare il brodo.
Mondate intanto una piccola cipolla e tritatela, poi ponetela in una casseruola e fatela rosolare con gr.
25 di burro e la salsiccia a pezzetti.
Unite il riso, mescolatelo e, a fuoco vivo, lasciatelo tostare per alcuni minuti, poi bagnatelo con mezzo bicchiere di vino.
Appena sarĂ  evaporato, aggiungete qualche mestolo di brodo, abbassate la fiamma e proseguite la cottura del risotto, aggiungendo via via ancora brodo.
Dopo circa 10', spolverizzate con due cucchiaiate di parmigiano e, dopo 6-7', togliete dal fuoco il riso,ancora fluido, ""all'onda"".
Mantecatelo con il restante burro due cucchiaiate di parmigiano e una di prezzemolo tritato.
assaggiate e al caso aggiustate di sale.
Incoperchiate il recipiente e lasciate riposare il risotto per un paio di minuti prima di servirlo.

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