RISI IN CAVROMAN

INGREDIENTI

INGREDIENTI

Pomodori g 400 - castrato con osso (cavroman) g 300 - riso g 300 - burro g 50 - cipolla g 50 - cannella - parmigiano grattugiato - brodo (anche di dado): 1 l - sale.

PREPARAZIONE

Preparazione Mondate la cipolla, sciacquatela, poi affettatela a velo e mettetela ad appassire in una casseruola con il burro.
Dopo che si sarà rosolata, ma non colorita, aggiungete la carne a pezzetti e fate insaporire rigirandola di tanto in tanto, per circa 15'.
Trascorso questo tempo, aggiungete nella casseruola i pomodori da sugo, maturi ma sodi, tagliati frossolanamente e privati dei semi e della pellicina esterna.
Profumate l'intingolo con un pezzettino di cannella, salate e proseguite la cottura.
Intanto, in un'altra pentola, fate scaldare il brodo.
Quando la carne sarà quasi cotta al punto che disossarla sarà facile, scartate le ossa.
Rimettete lo spezzatino nella casseruola e unite il riso.
Mescolate e cuocete il risotto, allungandolo di tanto in tanto, con qualche mestolo di brodo.
Sarà pronto in circa 20'.
Allora togliete la cannella, aggiustate di sale, togliete il risotto dal fuoco, insaporitelo con quattro cucchiaiate di parmigiano, mescolate, sistemate riso.
e carne su un piatto e servite.

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