RISO “IN CAGNONE” CON CALAMARETTI

INGREDIENTI

INGREDIENTI

calamaretti puliti g 500 - riso Carnaroli g 320 - 4 scalogni - vino bianco - prezzemolo - olio extravergine di oliva - sale - pepe nero

PREPARAZIONE

Preparazione Lessate per circa 20' il riso in abbondante acqua bollente salata.
Nel frattempo, tagliate le sacche dei calamaretti a rondelle e tritatene grossolanamente i ciuffi, poi riunite entrambi in una casseruola.
Aggiungete gli scalogni affettati sottilmente, un bicchiere di vino, le foglie di 3 rametti di prezzemolo e 4 cucchiai di olio.
Coperchiate e cuocete a fiamma moderata per 10'.
Salate a fine cottura.
Scolate il riso al dente, conditelo con i calamaretti, profumate con pepe macinato al momento e servite subito.
Lessate per circa 20' il riso in abbondante acqua bollente salata.
Nel frattempo, tagliate le sacche dei calamaretti a rondelle e tritatene grossolanamente i ciuffi, poi riunite entrambi in una casseruola.
Aggiungete gli scalogni affettati sottilmente, un bicchiere di vino, le foglie di 3 rametti di prezzemolo e 4 cucchiai di olio.
Coperchiate e cuocete a fiamma moderata per 10'.
Salate a fine cottura.
Scolate il riso al dente, conditelo con i calamaretti, profumate con pepe macinato al momento e servite subito.
VINO lugana,colli del trasimeno bianco scelto,contea di sclafani ansonica

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