RISO AI FRUTTI DI MARE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

cozze g 500 - vongole veraci g 500 - canestrelli g 500 - falde di peperone rosso e giallo, in tutto, g 400 - riso parboiled g 300 - aglio - origano fresco - limone - olio extravergine d’oliva - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Lessate il riso, raffreddatelo e conditelo con sale, pepe, un filo d’olio e il succo di mezzo limone.
Arrostite le falde di peperone, pelatele e tagliatele a dadini.
Lavate bene tutte le conchiglie, fatele aprire con un filo d’olio e uno spicchio d’aglio, quindi sgusciatele, mettetele in una ciotola e conditele con olio, pepe, i dadini di peperone e origano fresco.
Al momento di servire, mettete il riso,nel piatto da portata insieme con i frutti di mare, il loro condimento e un filo d’olio crudo.
VINO Si consiglia un bianco giovane, dal gusto secco, armonico e dal profumo fragrante:
Gavi, Frascati di Frascati Gioia del Colle bianco

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