RISO AL CURRY

INGREDIENTI

INGREDIENTI

riso g 400 - una mela verde - una cipolla media - curry - zafferano - 16 code di gambero - brodo vegetale - olio extravergine d'oliva - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Soffriggete in una casseruola la cipolla tritata, con un filo d'olio e uno spicchietto di mela con la buccia, tagliata a dadini.
unite il riso, tostatelo, coloratelo e insaporitelo con un pizzico di sale, una bustina di zafferano, abbondante curry e portatelo a cottura aggiungendo, poco alla volta, circa un litro e mezzo di brodo caldo:
alla fine il riso,dovrà risultare al dente e piuttosto all'onda.
Intanto tagliate a rondelle le code di gambero sgusciate a crudo e rosolatele in padella, con un filo d'olio, sale e pepe.
Versate il risotto nei piattini, poi guarnitelo con le rondelle di gambero e con dei triangolini di mela verde.
VINO Vino bianco, di buon corpo, anche aromatico:
Friuli Grave Verduzzo Friulano, Alto Adige Traminer aromatico, Colli Piacentini Malvasia

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