RISO AL ROSMARINO CON ZUCCA E ALI DI POLLO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

brodo vegetale g 200 - 5 ali di pollo pulite g 120 - riso Carnaroli g 70 - polpa di zucca g 30 - vino bianco g 30 - cipolla g 20 - parmigiano g 10 - 3 cucchiaini di olio extravergine - rosmarino - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Rosolate le ali in padella con un cucchiaino di olio, sfumatele con il vino e bagnatele con un mestolino di acqua.
Cuocete a fuoco vivo fino a che l'acqua sarà completamente evaporata e le alette risulteranno dorate.
Salatele e pepatele, spolpatele e tenetele in caldo.
Tritate la cipolla, rosolatela in un cucchiaino di olio, unite il riso e fatelo tostare per un minuto proseguendo la cottura con il brodo caldo.
alla fine unite un trito di rosmarino.
Mentre cuoce il riso tagliate a piccoli dadi la zucca che rosolerete in padella, con l'olio rimasto, per 5'.
Mantecate il riso con il parmigiano grattugiato e servitelo con la zucca le ali di pollo e, a piacere, con dell'altro rosmarino.
fresco.
CONSIGLI *** Un'altra preparazione con caratteristiche tipiche del piatto unico:
buona presenza di amidi (dal riso), ottimo apporto proteico (proveniente soprattutto dalle ali di pollo) e una giusta quantità di grassi, per lo più di origine vegetale.
A valorizzare ulteriormente l'insieme, il rosmarino fornisce oli essenziali che stimolano efficacemente le funzioni digestive.
VINO Vino rosso, di medio corpo, fresco di acidità, leggermente tannico:
Collio Goriziano cabernet franc, Alto adige pinot nero, Ischia rosso

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