RISO AL SALTO E GAMBERI

INGREDIENTI

INGREDIENTI

riso Vialone nano g 80 - 2 gamberi - 2 arance - un limone - vino bianco secco - scalogno - erba cipollina - brodo vegetale - curry - burro - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Tostate il riso in un soffritto di burro e scalogno, sfumatelo con il vino e cuocetelo con il brodo, unendo a metà il succo di un'arancia.
Mantecatelo con burro e allargatelo a raffreddare.
Pelate a vivo il limone e l'arancia rimanente, raccogliendo il succo.
Ponete in una piccola casseruola le scorze di mezzo limone e di mezza arancia, copritele di acqua e portatele al bollore.
eliminate il liquido, unite 5 cucchiai di succo, g 10 di burro sale, un po' di erba cipollina e fate addensare.
All'ultimo momento unite gli spicchi.
Friggete il riso in padella nel burro come una frittatina e servitelo con i gamberi sgusciati passati 1' per parte in padella con burro e curry.
Completate con il condimento.
VINO Vino bianco aromatico, caldo di alcol, di buona acidità, molto profumato:
Trentino Traminer aromatico, Colli Piacentini Malvasia, Collio Goriziano Malvasia Istriana

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