RISO BASMATI SALTATO CON UOVA E PROSCIUTTO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

riso Basmati g 250 - fave fresche, sgranate e sbucciate g 120 - una fetta di prosciutto cotto g 100 - pinoli g 20 - 2 uova - uno scalogno - un mazzetto di basilico - aglio - burro - Parmigiano Reggiano - olio extravergine d'oliva - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Tostate il riso in un velo di olio per 1' circa, aggiungete g 500 di acqua, uno scalogno sbucciato intero, salate e cuocete con il coperchio per 10' circa, senza mai aprire.
Il riso è pronto quando l'acqua è completamente asciugata.
Nel frattempo strapazzate le uova in una noce di burro.
Quando saranno cremose, toglietele subito dal fuoco, quindi riducetele a pezzettini e tenetele da parte.
Mondate e lavate le foglie del mazzetto di basilico, frullatelo con uno spicchio di aglio sbucciato, i pinoli, 3-4 cucchiai di olio extravergine d'oliva e una generosa presa di sale, quindi aggiungete una cucchiaiata di parmigiano grattugiato e frullate la salsa ancora per alcuni istanti.
Fate saltare il riso in padella con un cucchiaio di olio, aggiungete il prosciutto ridotto a dadini, le fave, le uova condite con 1-2 cucchiai di salsa al basilico,e servite.
VINO Bianco giovane, secco, armonico, fragrante:
Garda Garganega, Cilento bianco, Galatina Chardonnay

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