RISO CON BROCCOLI E ALICI

INGREDIENTI

INGREDIENTI

riso Carnaroli g 80 - broccolo g 70 - alici fresche spinate g 50 - 1 cucchiaino di olio extravergine - prezzemolo - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Cuocete a vapore le alici per 2 minuti, conditele poi con metà dell'olio, un pizzico di prezzemolo tritato, sale e pepe.
Tagliate a dadini il gambo del broccolo e cuocete a vapore per 5' le cimette.
Scaldate una padellina e tostatevi il riso senza grassi per 1', unite i dadini di gambo e proseguite la cottura con acqua bollente salata.
Mantecate alla fine con l'olio rimasto e servitelo con i broccoletti e le alici, completando con una spolverata di prezzemolo tritato.
CONSIGLI Per l'elevato contenuto in fibre e sostanze antiossidanti, i broccoli sono utili nella prevenzione dei tumori.
Il piatto può essere accompagnato da formaggio fresco tipo ricotta o crescenza, verdure rosse o arancioni, pane integrale.
Completare la giornata con riso in brodo con verdure, frittata cotta al forno con zucchine, mela al forno VINO La presenza delle alici rende problematico l'abbinamento del vino con il piatto

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