RISO CON CARDI E PROSCIUTTO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

riso carnaroli g 60 - cardi puliti g 30 - scalogno g 20 - vino bianco secco g 20 - prosciutto crudo sgrassato g 15 - 2 cucchiaini di olio extravergine d'oliva - brodo vegetale leggermente salato

PREPARAZIONE

Preparazione Fate appassire in un cucchiaino di olio extravergine lo scalogno affettato e i cardi tagliati.
Aggiungete il riso, lasciatelo tostare, quindi sfumatelo con il vino bianco e terminate la cottura con il brodo vegetale bollente.
Appoggiate su di una placca, coperta di carta da forno, il prosciutto crudo e infornatelo a 140° per circa 12', ossia fino a che sarà diventato croccante.
Mantecate il risotto con il secondo cucchiaino di olio e portate in tavola ben caldo con il prosciutto spezzettato.
CONSIGLI A volte è realmente soltanto un particolare che consente di trasformare un piatto da scontato a invitante.
In questo caso, per esempio, g 15 di prosciutto crudo sgrassato (grassi g 0,7) regaleranno più gusto al piatto, con un aggravio, in termini di calorie, di solo +24 Kcal, tra l'altro di origine soprattutto proteica.

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