RISO CON GAMBERI E...

INGREDIENTI

INGREDIENTI

polpa di zucchina senza semi, g 300 più una zucchina - code di gambero già sgusciate g 200 - latte g 100 - riso g 80 - limone - menta - prezzemolo - olio extravergine d'oliva - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Cuocete per 5-6 minuti nel latte la polpa di zucchina, un pizzichino di sale e 3 foglie di menta, quindi scolatela e frullatela con la menta, Tagliate per il lungo la zucchina rimasta, ricavandone delle fettine sottili.
sbollentatele poi con esse rivestite 2 stampini per crème caramel pennellati d'olio.
Dividete il frullato di zucchina tra i due stampini, immergete questi ultimi a bagnomaria e passateli in forno a 175° per circa 50'.
Intanto lessate il riso e separatamente le code di gambero, cuocendole in un dito d'acqua con una fettina di limone, un pizzico di sale e un gambo di prezzemolo.
Condite ogni porzione di riso con g 5 d'olio e servitela con metà delle code di gambero e uno sformatino di zucchina.
CONSIGLI Questo primo piatto è indicato per aprire un pranzo.
seguiranno asparagi al burro fuso (appena sciolto, assolutamente non fritto) e grissini.
Per merenda, macedonia di frutta cotta e, a cena, crema di verdura con crostini di pane tostato, filetto al forno con patata al cartoccio e grissini.

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