RISO CON MOSCARDINI E PISELLI

INGREDIENTI

INGREDIENTI

riso g 400 - moscardini g 800 - piselli già sgranati g 200 - burro g 20 - scalogno - vino bianco secco - olio d'oliva - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Mettete a lessare il riso in abbondante acqua che salerete al bollore.
Intanto pulite i moscardini, privandoli di becco e occhi, quindi eviscerateli, lavateli e tagliateli ad anelli.
Mondate e tritate uno scalogno e ponetelo ad appassire in 4 cucchiaiate d'olio.
Aggiungete i moscardini e fateli rosolare, poi sfumate con mezzo bicchiere di vino.
Quando quest'ultimo sarà parzialmente evaporato, unite i piselli.
Incoperchiate e cuocete a fuoco moderato per circa 12'.
alla fine salate, pepate e condite con il burro.
Spegnete l'intingolo, che dovrà risultare non troppo denso, e versatelo sul riso già lessato e caldo.
Servite subito, guarnendo a piacere.
CONSIGLI Si consiglia un bianco giovane dal gusto secco, armonico e dal profumo fragrante:
VINO Tocai Lison-Pramaggiore, Bianchello del Metauro, Corvo bianco

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