RISO CON RAGÙ VELOCE DI MAIALE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

polpa di maiale macinata g 400 - riso g 300 - 3 pomodori perini g 200 - 1 scatola di pomodori pelati - mezza cipolla - mezzo gambo di sedano - mezza carota - farina - cerfoglio - brodo vegetale - vino rosso - olio extravergine di oliva - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Portate a bollore abbondante acqua salata e profumata con una cucchiaiata di cerfoglio tritato e lessatevi il riso per circa 16'.
Tritate la cipolla, la carota e il gambo di sedano in un misto:
mettetene due cucchiaiate abbondanti in una padella con 2 cucchiai di olio, unite la polpa di maiale e cuocete per 8'.
Salate e pepate, poi sfumate con mezzo bicchiere di vino, fatelo evaporare per 3-4', poi unite un cucchiaio di farina, precedentemente tostata in padella per qualche minuto e poi setacciata, infine unite anche 3 pelati spezzettati e cuocete, aggiungendo 3 mestoli di brodo, per 15'.
A fine cottura regolate di sale e pepe, profumate con un battuto di cerfoglio e aggiungete i pomodori perini tagliati in dadini (ragù).
Servite il ragù con il riso decorandolo con un rametto di cerfoglio.
VINO friuli grave pinot nero,aprilia merlot,melissa rosso

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