RISO D'ORIENTE CON GAMBERETTI

INGREDIENTI

INGREDIENTI

riso Basmati g 280 - gamberetti surgelati g 200 - prosciutto cotto, in una sola fetta, g 50 - piselli surgelati g 50 - salsa di soia - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Mettete a bollire l'acqua, salatela al bollore, ma solo un poco (la salsa di soia sostituisce il sale) e lessatevi il riso.
Sbollentate i piselli e i gamberetti.
scolate gli uni e gli altri.
Tagliate a dadini la fetta di prosciutto cotto.
Versate in una padella una cucchiaiata di salsa di soia scaldatela, quindi fatevi saltare i piselli e il riso.
lessato e scolato, rigirandolo perché si insaporisca completamente.
Unite anche i gamberetti, mescolate e fate scaldare il tutto.
Togliete dal fuoco e completate con i dadini di prosciutto.
Servite, guarnendo il piatto a piacere (qui, per esempio, è stato utilizzato del bianco di porro, tagliato a striscioline).
VINO Montefalco bianco

Image